Здесь солнце немощно рыдает

Евгений Носычев
             

Ад всемогущ, чернея бездной,
Висит над грешною землёй,
И лживым таинством помпезно
Слагает том зловещий, свой.

Расшиблась Правда,  горько маясь,
О ложь и камень гробовой,
Здесь брат на брата, к Богу каясь,
Идут дорогой фронтовой.

Здесь ангел смерти преподобный -
Вампир энергии людской
Вкушает мускус, страхом сдобный,
Из мёртвых, с чваканьем слюной.

Здесь солнце немощно рыдает
Чрез скатерть чёрных облаков
И к Миру трепетно взывает
Друзей не зная и врагов.