Завиток

Барабаш Ольга Каневская
Так приятна бывает прохлада
Только вечером знойного дня.
То октябрь завитком винограда,
Будто пальчиком манит меня.

Густо пахнут тяжёлые гроздья,
Осыпается тихо каштан,
Долго лёгкая, томная осень
Бродит следом за мной по пятам.

Оглянусь - заискрится лучами
На воде, запоёт в тишине,
Белоснежного пуха крылами
Покачнет в голубой вышине.

В октябре столько синего света,
Словно это мерцают моря.
Все вокруг говорят: бабье лето,
А всего лишь - пора октября.


2009.