Копают картошку

Нина Паршакова 2
Иду по знакомой деревне,
Из окошек глядит старина.
А на лавочке бабушка древняя-
Говорит:Вот и осень пришла.

С веток яблочки спелые падают.
Хризантемы цветут за окошком.
Урожаем земля наша радует,
В огородах копают картошку.

Закрывается тучками солнышко,
В передбаннике сушатся венички.
Пташки воруют с подсолнушка
Ещё не созревшие семечки.

В закромах наших будет не пусто-
Философствует старенький кум.
Созревает морковка,капуста
И зерно человеческих дум.