Как проявляется Духовность?..

Наталия Богомолова
Высокомерное презренье
к тому, кто слишком приземлён...
Но ведь к ребёнку нет претензий,
что он в законах не силён:

ему даём великодушно
на повзросленье должный срок!..
И нашим  Д у ш а м  тоже нужно
прожить младенчества урок!..

Принять другого в том обличье,
в котором Бог его прислал!..
Насколько станет встречный  б л и ж н и м,
настолько чист Души кристалл!..

Как проявляется Духовность –
свидетель зрелости Души?..
Как постоянная готовность
на боль чужую поспешить,

чтобы утешить и утишить,
чтоб подсказать и ободрить,
все позывные видеть, слышать
и за призыв благодарить!..




                2014