Она. Диптих

Татьяна Юрьевна Голева
***
Она ходила в блоги по утрам
И попивала кофе очень мило.
И клавишами била по стихам,
А после в папке «poetry» хранила.
И правила их – быстро и легко –
Тушь, тени, пудра и румяна…

А после снова - кофе, молоко.
И снова блог.
И  «клава», как ни странно…



***

Она читать любила облака
И птицам улыбалась, словно дура.
Цеплялись строчки нового стиха
Вдали от дури наглого гламура.

И плакали тетрадями стихи,
И сыпались, как бусы с тонкой шеи…

А в сумке –
Том ахматовской строки -
Чтоб в электричке пошептаться с нею.


(14.09.2014)


Иллюстрация - Яндекс.