Корабли пускали вместе

Елисей Сыроватский
Корабли пускали вместе
Возле школы у ручья
Кавалеры и невесты,
Словом - школьная семья.

Баловались и шутили,
Уплывая кто куда,
Моряками флота были,
Бури, мели - не беда.

За штурвалом капитаны
Поголовно были все:
Весельчак и несмеяны,
Как и мистеры, месье.

И не знали, что однажды
В самом деле, уплывут,
А потом причалит каждый
Где его Родные ждут.

Педагоги помнят «малых»,
Лишь бы «малым» не забыть
Где те школьные причалы,
От которых будут плыть.