башмачок

Ирина Рыпка
я улыбнулась глядя в синий пруд
крылом задела столик ваш фуршетный
и обронила башмачок заветный
сбегая вниз по лесенке в пургу

вы догрызали кислый бон-пари
и морщили глаза как у китайца
вам фрейлина под нос пихала пяльцы
смотрите славно вышли глухари?

запутавшись в остатках мулине
вы рухнули паркетом неуклюже
я убегала в тапочке из плюша
на память ваше прихватив кашне

развязка сказки - неуд в дневнике
и фея бьёт указкой по запястьям
опять своё ты проморгала счастье
иди поспи лет триста в сундуке