Нам теперь осталась память

Елисей Сыроватский
Нам теперь осталась память
На дорогах бренных лет,
Провожали в школу Мамы,
Беспокоился и Дед.

«Сын, ты выучил уроки?» -
Вопрошал родной Отец,
И в ответе молвил кротко
«Не сдавайся, молодец!».

В школе сверстники за партой
Вперемешку слезы, смех,
На доске - России карта,
А не знать границы грех.

Страны мира рядом с оком
Не мешало б изучить,
Перемена пред уроком –
О делах поговорить.

А теперь осталась память,
Как однажды морякам
Говорили хором Мамы
«Устремись к своим мечтам».