Эльба

София Тим
На Эльбе вечер,
И море синим шелком натянулось
И белая луна грустна и одинока,
И в кедрах ветер шепчет о минутах,
И корабли у самого утеса
Зажгли огни  и светятся зрачками.
Готическое небо в нем созвездия
Как кисти винограда золотятся.
Огни парома отражая в небе
Рука рисует красный хвост кометы.
На Эльбе август перешел в сентябрь.