Творение

Василий Ярмашук
Пожелал дождь до исступления
обожать в золотой тишине
позабытое солнцем творение, 
обнаженное… наедине...

Упоенный густыми нектарами,
одиноко поющих, цветов,
из ведра поливал над кварталами,
раскрывая крыши домов.

Проникал под уступы неведомым
темноте голубым языком,
отвергая на утро быть преданным
и растоптанным попросту днем.

Пропадал дождь, дрожа в исступлении,
на рассвете, когда в тишине,   
обнаженное солнцем творение
расцветало в ее глубине!