Изгой

Ирина Сергеевна Светличная
                Изгой

          1.

Быть избранным! Нет не изгоем света!
Изгои общества, как индивиды и как ему же и урок.
Ты страшно болен оттого,что знаешь,
Ты -- избранный, и ты -- пророк.

Изгой -- пусть как холера, как проказа, --
Постойте, говорят, не прикасайтесь! --
В том явно что – то ненормально,
Бегите люди, прячьтесь и спасайтесь!

Изгой один, но суть его едина, не многолика!
И пусть твердят, -- смотрите, вот «дворняга»,
Сидит, себе сам на уме, да что – то странное бормочет,
Да ищет правду бытия он днём и ночью.

Какой – то странный он,  идёт один домой
И ночью книги, мысли, числа, всё так вроде ново,
Да что там, явно он другой, --
Изгой пророчит, -- нет пути иного,

Он -- не такой как все, и мода для него --
Нет, не удел его -- он революция, он  воин,
он же и война,
Всё от того, что цель таким назначена одна.

Война для тех он, кто таких проказой счёл,
Кто в думах даже не учёл,
Что он, из тех, кто истину глаголить смел
И мир по руслу света направлять умел.

         2.

Он воин. Он пророк. Он командир.
Ну вот стоит он не один, теперь вдвоём!
Да, посмотри, мой друг вперёд --
За ним неспешно пусть, но армия идёт!

Он явно долго отвоёвывал свой трон,
Он скромен, так и есть --
Ведь он учёл, он всё учёл:
Не лги, не предавай, люби, не тронь!

И ну же, в бой! Ты видишь всё?!
Иди за силой света, ты гений и пророк,
Смотри, теперь с тобою все --
Без одного двенадцать твоих учеников.

Предательство потерпишь неизбежно,
Но выдержать сумеешь ты,
Всё оттого, что рядом, нет, не позади,
Идёт Она -- Любимая «раба» твоя и все ученики.

          3.

Они изгои, но их теперь не двое!
Шагают  с миром и с широтой души,
Внедряясь в души через фильмы, книги, лиры.
Читают истины и зажигают свет души --

Они художники, поэты, музыканты,
Ценители искусства и ценители талантов,
И Муз ценители, кто за одно, кто с ними,
Всё оттого, что без Муз, как без светил,
Мир Света стал бы мёртвым и без сил.

Изгои -- словно мир иной, невидимо, незримо
Летят как мотыльки и тешат ваши души,
Всё потому, что по – другому не заполучить сердца,
И не освободить из царства зла им ваши
зачарованные временем глаза  и уши.