Я думал, вы меня забыли

Александр Гришкин 2
Я думал, Вы меня забыли.
Прошло не мало – целых 20 лет.
Возможно, Вы меня любили.
Я не любил Вас – точно нет.

Я помню, Вы меня жалели.
Моя наивность рассмешила Вас.
Я верил, что настанет время
Вы мне откроете заветную тетрадь.

Я Вас просил, отдайте мне колечко
Из бересты, что делал Ваш отец.
Вы думали – мы встретились навечно.
Я не хотел вести Вас под венец.

Я помню, Вы мне обещали,
Меня любить, и даже небеса
Колечком тем, на ниточке гадая,
Сулили счастье вечное всегда.

Я помню, Вы меня просили
Вернуть Вам сердце, что у Вас отнял.
Меня Вы нехотя в Саратов отпустили.
Я как последний трус от Вас в тот день сбежал.

Я помню, Вы мне письма слали.
Я отвечал короткой парой фраз.
Не думал я, что Вы меня так долго ждали.
Вчера мы встретились, и больно мне сейчас.

Я помню, как я Вас обидел.
Я в Вас влюбился через столько лет.
Я лишь сегодня женщиною Вас увидел.
Прекрасней женщины, увы, на свете нет!

Я думал – Вы меня забыли.
Прошло не мало – целых 20 лет.
А Вы меня все 20 лет любили!
Я виноват пред Вами – мне прощенья нет.   //07.09.14