Осень - хитрая лисица...

Светлана Аль-Хальди
Осень – хитрая  лисица
С  рыжей  шёрсткой  золотой,
Мне  с  тобой  легко  грустится
И  рифмуется  с  зарёй…

Осень – яркая  причуда,
Клин  летящих  журавлей,
Ветер   странствий  ниоткуда
И  туман  седых  полей…

Осень – верная  подруга,
Нежной  лирики  струна,
В  сердце  огненного  круга
Звонкой  нотой  тишина…

Осень – смелая  палитра,
Кисть  художника  не  спит,
Звуки  скачут  у  пюпитра,
Летит  солнце  под  софит…

Осень – клад  из  светлой  грусти,
Мудрость  сказки, где  ларец,
Сквозь  себя   тепло  пропустит
Луч, таинственный  гонец…

Осень – модница, кокетка,
Примеряет  шляпки  все
И  стреляет  взглядом  метко
Штрихом  грусти  при  луне…

Осень – плакса  ливней  жгучих,
Поцелуй   из  струй  дождя,
Винограда  лист  цветущий,
Память   лета  для  меня…

Осень – мудрая  страница,
Жёлтых  мыслей  календарь,
Ты  мне  будешь  долго  сниться,
Грусть,  роняя  на  алтарь…

Осень – хитрая лисица
С  рыжей  шёрсткой  золотой,
Мне  с  тобой  легко  грустится
И  рифмуется  с  зарёй…

В  строчках   робко  собираю
Чувства  прошлых, летних  дней
И  с  листвой  любви  играю
С  грустной  осенью  моей…