У могилы

Деплоранская Елена
Ветер качает печальные клёны
и бередит память раны мои...
Женщина бьёт у могилы поклоны,
он не проснётся : зови не зови.

У камня могилы кричишь ты, иль плачешь,
положишь ли сердце к подножью его:
для камня могилы ничего ты не значишь,
камень есть камень - ему всё равно...