Бывшая...

Романова Ольга Владимировна
Ты расстреляна, ты распята,
Ты прокурена, за углом.
Ты как старая кофта помята,
И тебя сдали в металлолом.

Словно чайник,
Заржавленный, блеклый,
В небе чайки,
Да раненый сокол.

Ты упитана, неподдельна,
Не воспитана, не смертельна.
Ты раскрашена однобоко,
Словно падшая, строчками Блока.

Ты урезана фотошопом,
Снова трезвая, страшен шепот.
Ты обманута непогодой,
Чемоданами, да дорогой.

Словно чайник,
Заржавленный, блеклый,
В небе чайки,
Да раненый сокол.

Ты нелепая, из пробирки,
Чуть заметная, в сердце дырки.
Чуть остывшая, испугалась,
Жаль что бывшая, жаль что шалость.

Ты расстреляна, ты распята,
Ты прокурена, за углом.
Ты как старая кофта помята,
И тебя сдали в металлолом.

14 сентября 2014 год
*   *  *