Рыжий кот на рыжих листьях...

Олеся Маматкулова
Рыжий кот на рыжих листьях,
Рыжий двор и рыжий свет.
Порыжели даже мысли!
От рыжин спасенья нет!

Солнце в небе словно пламя,
Весь проспект горит огне!
Золотыми мотыльками
Пляшут отблески  в окне.

Златокудрые   рябины
Не скрывают свою стать,
Ягод красные рубины
Так и хочется сорвать!

День осенний свеж и ярок,
Шлёт мне пламенный привет.
Я куплю  ему  подарок –
Жёлтый солнечный букет.

Все страницы рыжим цветом
В отрывном календаре.
И веснушки у соседа
Стали ярче в сентябре!