Cвобода

Роза Быстроногова
Осколки больно ранят плоть...
Сочится алая, густая
Из раны на свободу кровь живая.
Свобода принимая равнодушно,
Безмолвно позволяет ей остыть.
-Твой выбор,-говорит она послушно,
-кипеть в котле иль превратиться
в мертвый сгусток. Твой выбор:
                быть или не быть.

Зачем стремиться на свободу?
Всегда ли сладостны ее объятья?
Не приведет ли тот порыв,
Уйти в забвения проклятье?
Ценить сегодня и сейчас 
То, что имеешь, дорогого стоит.
Как глупо разрушать подчас
То, что потом вовеки не построить.