Моя зеленая любовь

Васюля Заромко
Спит спокойненько над крышами Медведица.
Мчат кометы, бархат неба теребя...
Где же ты, моя зеленая пришелица?
Я давно в чужой тарелке без тебя.

Приходи скорей ко мне на кашу манную,
Угощу тебя , родная, от души!
Ты до боли романтически-туманная,
Все туманности с тобою хороши!

Сто парсеков прокатил я по галактике,
Видел девушек в загадочных мирах,
И узнал не по наслышке, а на практике:
Грусть земная без любви у них в умах.

Ты со мной , поверь, вовеки не соскучишься!
Хошь спляшу, а хошь спою про Орион?
Целоваться крепче всех легко научишься,
В этом деле я вселенский чемпион.

За окном моим Луна, мигая, светится.
Где-то там, в своих космических краях,
Засыпает сладко звездная Медведица...
Спи и ты скорей, зеленая моя!