нельзя помочь

Юлия Шаковец
(вдохновленная Ф. Перлзом)

Прокричало, разгневалось, помутилось
Прорвалось ядовитым свинцом.
Прослезилось, расплакалось, повинилось
Обессилев, отчаялось сном.
После снова тревожилось, маялось, злилось...
Та же песнь, что вчера поутру
Вдруг неслышно, не глядя со мною простилось,
И уже – на другом берегу.
Я обратно не жду, горизонт не тревожу
И размерен мой день, и тиха моя ночь
Расставание – как Путь к новой Встрече, быть может
А быть может, и нет… и нельзя здесь помочь :)


Иллюстрация из интернета