Стеклянный шар для маленькой метели

Забирова Ольга
Я всасываю мир
в себя
весь без остатка
я всасываю осени пожар
и он горит во мне так горьковато-сладко
что я себе уже не госпожа

Мне надо поглощать, служить стеклянным шаром
для маленькой метели и домов
чтобы метель во мне таинственно дышала
и пел про снег
медовый Адамо

Всё заново идёт:
и снег, и дым, и время
пастушку ублажает трубочист
и август-Августин
целует резвых фрейлин
и мнётся аметистовый батист


                30 июля 2014 г.