Вновь не у дел

Сергей Бороданёв
Вчера увидел в электричке
Одну красавицу, но ах!
Заговорить с ней по привычке
Несносный помешал мне страх.

Находчивость и остроумье
Свои я быстро растерял
И только в тяжкое раздумье,
Как познакомиться с ней, впал.

Мешало мне и отдаленье,
В котором от неё сидел,
И безучастное волненье,
И малый времени предел.

И так и кончилось мечтанье:
Я вышел раньше, а она
Умчалась дальше... и признанье
Прошляпил снова я сполна.