Притча - О Времени и Любви

Галина Девяткина
Когда-то был далёкий остров,
Где Чувства жили без забот,
Ценители людских всех нравов,
Духовность - выше всех щедрот.

Там Радость с Грустью проживали,
Познание селилось там,
Другие Чувства гостевали
По тем и прочим берегам.

На остров волны наступали,
Его, стараясь поглотить;
Потопа Чувства ждать не стали,
А поспешили вдаль уплыть.

Одна Любовь лишь оставалась,
Надежду в сердце берегла,
Но вот Надежды не осталось,
Любовь на помощь позвала.

Вдали проплыл корабль с Богатством,
Любовь просила взять её,
Но золотом и всяким скарбом
Корабль был полон без неё.

Вот Гордости корабль промчался,
Он на Любовь и не взглянул;
Порядок потерять боялся,
Проплыл, скучая, лишь зевнул.

С мольбой к своей подруге - Грусти,
Любовь отчаянно звала,
Но та вся в одиноком чувстве
Любовь с собою не взяла.

Вот мимо Радость проплывала,
Но так весельем увлеклась,
Мольбу Любви не услыхала
И мимо быстро пронеслась.

Любовь вдруг голос услыхала:
«Иди сюда, возьму с собой»,
Седого старца увидала,
На берег взял её чужой.

Но лишь земли нога коснулась,
Любовь осталась, он уплыл,
Тогда Любовь вдруг встрепенулась:
«А кто же этот старец был?»

Она Познание спросила:
«Скажи мне кто же спас меня?»
«То было Время, Любовь – сила
И в жизни лишь она важна!»

«Но, отчего же Время только
Меня от гибели спасло?»
«Лишь Время знает, как за долго,
То чувство силу обрело!»

Так у Любви в тот день с Познаньем
Был этот важный диалог,
Ведь Время - старец  пониманьем
Любви  спастись тогда помог!

Текст притчи в прозе для переложения
в поэтическую форму взят из интернета -
http://alinamix.com/post336771843/?upd