5 балл. 20 стр. Случай на кладбище

Давыдов 55
СЛУЧАЙ НА КЛАДБИЩЕ

Днём выпивали на пастбище,
Друг караулил коров.
Ночью очнулся на кладбище -
Во, погулял "Будь здоров"!

Холодно, темень и страшненько,
Мысли тревожные жмут...
Голос могильный, вдруг: "Сашенька,
Что же ты делаешь тут"?

Сердце колотится бешено,
В спину врезается страх -
Я удираю от лешего
На сумасшедших ногах.

В хату влетел, как ошпаренный,
Деда с ног сшиб - не судьба.
- Сашка, откуда запаренный?
Бабушка ищет тебя. -

После, в деревне от хохота,
Падали все, кто стоял.
Как на душе было плохо-то...
Больше не пил и молчал.
2012