Русалочка

Евгения Толпинская Свищёва
В лесном озере отражалось луна,
А по воде русалочка плыла.
Подружки ждали ее на берегу,
Чтоб хоровод водить под луной.

Как только она к берегу приплыла,
Увидела любимого издалека.
Стоял у трех берез
С букетом алых роз.

По тропинке девушка шла,
В косу голубая лента вплетена.
Аромат ее духов
Ветром донесло до озерных берегов.

У русалочек был испуг
Все скрылись под водой,
Лишь только осталось одна на берегу
И затаилась у зеленых кустов.

Наблюдала, как целуются они,
Слезы по щекам у русалочки текли.
Как только солнышко взошло
Русалочка ушла к себе в озеро на дно.

Каждый вечер она его ждала,
Как взойдет на небе луна.
Но любимый к березкам не приходил,
Он женат и жену свою любил.

Летели годики, года,
А русалочка любимого своего ждала.
Однажды пришел ночью под луной,
Не молодой, а старик весь седой.

Русалочка к нему потихоньку подошла
И за плечи нежно обняла.
"Как долго я тебя ждала" -
Говорит ласково она.
- Пойдем любимый мой со мной,
Вернется молодость твоя.

Ответил он на ее слова:
"Моя любимая тяжело больна.
Я жизнь тебе отдам,
Лишь бы она была жива".

Русалочка искренне любила,
Старику молодость подарила.
Любовь для нее свята была,
Свою молодость жене его отдала.

Вечно пара молода
Приходят к озеру, как взойдет луна.
Ждут русалочку, может она приплывет,
Чтоб рассказать как долго ее любовь в них живет.