Где ты, лето?

Надежда Трофимчук
Облака,  словно взбитые сливки,
В изумрудном коктейле прибоя
Греют солнечной гальки оливки
Из шкатулки штормящего моря.

Утомлённое солнце жар-птицей
В летний вечер вспорхнуло устало
И заря затворяет темницу,
Свесив звёздной ночи покрывало