О русском мате

Владимир Щёлоков
И вечный мат — проклятие поэта,
В любые рифмы лезет он спонтанно.
Его любила вся Страна Советов,
Он и сейчас мелькает постоянно.

Кричат попы — От дьявола всё это,
Но гвоздь забить без мата нереально.
Что ж говорить о танках и ракетах?
Наверно в этом суть военной тайны...

Она покрыта матом под завязку,
И делает кулак наш крепче стали.
И вот ещё — в любимых наших сказках
Героев на распутье посылали.

На трёх камнях указаны дороги.
В такие дали не дойдёшь без мата.
Недаром буйны головы в итоге
Рубили всем царям и супостатам.

Гремя огнём прошёл парад столетий.
Мы крепким словом разгоняем тучи.
Без слов , дающих связку междометий,
Не выживет Великий и Могучий.