Ах, ты девица мужских сердец царица

Моисеев Демур
Ах, ты девица – мужских сердец царица,
Синеокая красавица - блудница.
Ты идёшь среди толпы, бедром танцуя,
И улыбкою сердца мужчин целуя.

Вслед тебе летят разбуженные страсти.
Ты – владычица, и ты сейчас у власти.
Стоит лишь тебе ответить кому взглядом,
И любой из них тот час же будет рядом.

Не ответить на призыв твой невозможно.
Один явно, а другой чуть осторожно,
Как ягнёнок на заклание вслед помчится -
Полагая, ты - мечта его, жар-птица.

А когда поймет, в какие сети
Он попал, и что же ему светит:
Нет любви высокого полёта -
Здесь на кошелёк идёт охота.

Кто - то ухмыльнётся чуть лукаво,
Для другого ж это, «Боже правый»,
Крах душевный и урок жестокий.
Захлебнётся сердце чистое в пороке.