Мне помнится порою, как когда-то...

Владимир Щёлоков
Но однажды, поисками маясь,
Наконец, я истину постиг:
Только журавля с трудом поймаешь —
Станет он синицей в тот же миг…

Игорь Костромин

-----------------------------------------

Мне помнится порою, что когда-то,
Хотел поймать синицу, но не мог.
И надо мной смеялись все ребята,
Вдыхая едкий ядовитый смог.
Я убежал из города со злости,
Стоял, в предместье  злых людей кляня.
И там ко мне журавль явился в гости
И, по знакомству, капнул на меня...
И я прозрел, я понял в чем причина
Моих несчастий и моих обид:
Ведь я поэт, я избранный мужчина!
Поэта всяк обидеть норовит....