В закоулках памяти

Елена Головина 3
Горечью цветаевской рябины
В переулках сердца моего
Отдается криком журавлиным
Время, что вернуть не суждено.

Солнце среди сосен, улыбаясь,
Воскрешает песни красоту,
И я бережно, ее касаясь,
Акварельной краской по листу:

Буду рисовать морские скалы,
Алый парус, горизонта даль,
И Ассоль у старого причала...
Это просто времени спираль.

День за днем по тихим закоулкам
Потаенной памяти брожу,
Словно драгоценностью в шкатулке
Дорожу... и через боль грущу...

сентябрь 2014



Картинка из интернета