Деревенское

Константин Реут
Дед в замызганной телогреечке
лузгал семечки на скамеечке
не спеша набивая с горочкой
самокруточку злой махорочкой

Дед закуривал,дым колечками
вился в воздухе над крылечками
пес лохматый трусил по улице
лая вслед захудалой курице

Взгляд скользил обходя окрестности
неизменчивой сельской местности
Где давно уже стал привычкою
Мост с шумящей на нем электричкою

Часть деревни давно заброшенной
луг заросший травой некошеной
вопреки одолевшей бренности
здесь царит тишина степенности

Солнца луч опалил смородину
было все, воевал за родину
потерявши родных печалился
возвратился живой, оправился

Дед прищурясь сидел, попыхивал
он о многом не знал, не слыхивал
что ему городские шалости
дед дожил до глубокой старости

Без богатства, без алчной гнилости
не прося унижаясь милости
лузгал семечки на скамеечке
дед в замызганной телогреечке.