О собаках

Владимир Щёлоков
Не бойтесь псов, ни диких, ни домашних.
Бояться надо тех, кто крикнет"Фас" .
Собакам никогда не "сносит башни",
Собака, если любит, не предаст !

А люди предают и сплошь и рядом,
От злости, ради денег и наград.
Они давно обманываться рады,
Протаптывая тропки в личный ад.

Быть может, утонув в глазах собачьих,
Мы осознаем скотство наших душ.
И перестанем в каждой неудаче
Винить судьбу, фортуну и  чинуш.

Собаки ведь недаром рядом с нами
И есть такой антинаучный взгляд,
Что грустными щенячьими глазами
С небес за нами ангелы следят.