Среди чужих, постылых и ненужных...

Пани Сова
Среди  чужих, постылых и ненужных,
искать своих – глупейшая тщета.
Не брызжет ядом безопасный ужик,
но не испить воды из решета.

В борделе догм и подгулявших истин
перед лицом заветного холста
чадит лампада и засохли кисти
художника, не знавшего Креста.

Чего же ждать, каких ещё знамений?-
неважно, чьей рукой стакан налит -
бежать из бесконечности  сомнений!
Но пальцы убегают от "delete"...