Марине Цветаевой. С любовью

Елена Санникова
"Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли..."
....................М.Цветаева

Самоварное.

Уж сколько их пропало в этой бездне
Смурного бытия!
Блестящих и равнО полезных,
Красивых, как и я.
И сколько бы мне чайник не хвалили -
Что в обращенье прост,
Я вспоминаю - чай на даче пили
Среди цветов и звёзд.
И самовара бок такой округлый
Покой дарил и сон.
Мурлыкал кот под колченогим стулом,
Был явно счастлив он.
И ты смотрел через вселенность блюдца
В туманы над рекой.
Хотелось просто прикоснуться
К щеке твоей рукой...

10.2013