Игорю Северянину. С любовью

Елена Санникова
"...Кто звал ее на лестнице: "Manon?"
И ножки ей в прохладном вестибюле,
Хотя она и бросила: "mais non!" -
Чьи руки властно мехово обули?"
.......................И.Северянин "В лимузине"


Она вошла в наш сельский магазин,
Эскизя стать, как леопард в вольере.
И всхлипнул Гоги, в возрасте грузин,
Стан русской женщины глазами меря.

Кто звал ее "Ну, скоро же, Нинок?"
И ёрзал, дерматин стирал на стуле?
Стол, самовар с трубой, как водосток,
Который не в ту сторону загнули

Шумел под абажуром, и эклер -
Ванильный окоричненный красавец -
Лежал на блюдце томно. Что за ...сэр
Ждал и томился, бакенбарды правя,

Смотрясь в латунный бок? А каберне
Рубиново вздыхало в тёмной таре...
"И дёрнул чёрт сказать заварки нет!"
Сапог гармошил в такт на самоваре...

10.2013