Улетает весна

Ярослав Беспалов
Улетает весна,
словно ветер сдувает пустыню,
как пылающий воск, пожелтевшие листья,
сквозь пальцы вода...

Улетает весна,
капли крови на белом остыли,
накрывает мне мозг груз потерянных истин:
я свой навсегда.

Улетает весна -
оторвать бы ей чёртовы крылья, -
пригодились бы мне. Надоела давно
эта вечная битва.

Умирает Она.
Я бешусь от родного бессилья.
Сожаления нет; она знает одно:
её имя - молитва...

Улетает весна,
все умрут в ожидании лета,
белых вишен метель занесёт их могилы,
кругом пустота.

Умирает весна
и с небес опрокинется в Лету,
и остынет постель, и потухнет светило...

и всё суета...