Delirium

Никалесная
Дайте яду до края зияющей бездны,
Чтоб кипела в агонии кровь,
Жизнь на мертвых страницах уже неуместна.
Бейте сразу мне в глаз, а не в бровь.

Расскажите, как сны растворить во вселенной,
Затеряться среди парусов,
И бежать по воде, как во ржи по колено,
Костью стать в пастях бешеных псов.

Покажите мне путь через тернии к звездам,
Чтоб его обошла стороной,
Что мне рай? Что мне ад? Что мне пыльные версты?
Если нет и молитвы одной.

Заберите все ноты, все буквы и звуки,
Я пуста, словно чаша весов,
И не стоит хвататься за мыльные руки,
И идти на простуженный зов.