Мне осень в душу заглянула

Айна Азиева
Мне осень в душу заглянула,
Я протянула ей ладонь,
И двери настежь распахнула,
И пригласила на огонь.

Чаруя  высшим совершенством,
Шурша янтарною листвой,
Мне осень пела о блаженстве
Слиянья радости с тоской.

Мне осень пела о рассветах,
О тайнах гаснущего дня…
И в тех пленительных куплетах
Звучала нежность сентября.

И мы с тех пор не расстаёмся,
Наполнив верностью сердца,
И плачем вместе, и смеёмся,
И просим милости Творца.