стой, ямщик, лошадей не гони!..

Анатолий Садчиков
Этот снег, как простуженный голос
Уходящих октябрьских ночей,
И как ивы желтеющий волос
Перед взором любимых очей.

Не признала ты дальней дороги
С бубенцами в забытой глуши.
И в октябрьской метели убогой
Не заплачет осколок души.

Улетают последние птицы,
Машет крыльями тающий снег,
Опускаясь дождем на ресницы
И слезою в причудливом сне.

Не придумывай больше героя,
Не озвучивай рифм, не шепчи,
Что внезапно осенней порою
Слышишь голос в ненастной ночи.

Желтой ивы заснеженный волос.
Петербурга ненастные дни.
Пропадает простуженный голос.
Стой, ямщик, лошадей не гони!