Царевна-лебедь

Эльза Попова
Очарованием  ведомы
Руси  далёкой дорогОй,
Вдруг  всколыхнётся  тихий  омут
На  глубине  души  людской.

Там  чары  тайных  заговоров
Не  сберегли  от  колдовства,
По  звону  благостных  соборов
Хранят  молчание  уста.

Огромны  белоснежны  крылья.
О  скалы мерно  бьёт  прибой,
У  края  моря, мифом-былью
Явилась  лебедь  пред  зарёй.

Под  звуки  дивного  напева,
Окутав  тонкие  черты,
Рукой  придерживает  дева
Украдкой  кружево  фаты.

Сияют  блеском изумруды
Её  кокошника-венца.
Собольи  брови, очи - чудо,
Степенность  бледного  лица.

Тревожно сказке перед явью.
Воздушность, перстни, жемчуга.
И оглянувшись на прощанье,
Царевна-Лебедь уплыла...







М.Врубель.
Царевна-Лебедь
1900






За любой красивой сказкой скрывается хорошо замаскированный детектив.
И только талантливому автору дано вносить изменения в текст таким образом,
чтобы сказка не превратилась в триллер...
22.10.2014 14:29