Вновь на землю опустилась осень

Карелина62
Вновь на землю опустилась осень
Тихим взмахом легкого крыла,
И на плечи мне платок набросив,
За собою в танце повела.

Закружила в бесконечном вальсе,
Напоила свежестью сполна,
И дождем янтарным в одночасье
Окропила зелень полотна.

Каждый миг её неповторимый
Ослепляет красотой до слез.
А под маской солнечной, игривой
Притаилась грусть среди берёз.

Поселилась по соседству осень,
Учимся мы вместе колдовству.
Жаль, что скоро ледяная проседь
Прорастет сквозь рыжую листву.

Сентябрь, 2014