Кровь людская - не водица...

Раиса Зимина 2
                "Кровь людская  не водица"
                Михайло Стельмах


Несмотря  на  перемирье,
Как  и  прежде,  льётся  кровь…
И  кричит  душа  в  бессилье –
Нет – войне!
Довольно  вдов!   

Вновь  от  ярости  вскипает
Кровь  бунтарская  во  мне.
И  с  надеждой  вопрошает:
"Да  когда  конец  войне?!"

"Кровь  людская  –  не  водица",
Да  и  жизнь  у  нас   ОДНА!
Ну  кому  мне  помолиться,
Чтоб  закончилась  война?

14 сентября 2014
Украина