Ноев ковчег

Лена Гордон
На зелёной лужайке – весёлый пир.
Собрался почти весь поднебесный мир.
Здесь и люди, и звери, и птицы.
Есть хлеб-соль и живая водица.
У сосны под кустами уютная тень.
Для стола приспособлен разлапистый пень.
На глазах моих точно свершается диво:
Дятел крошки с ладони берёт торопливо,
Под ногами хлопочут две мышки-норушки,
Подъедая остатки всеобщей пирушки.
…Словом, маленький Ноев ковчег
В наш объятый тревогою век.

    Из интернета