Быть... и жить

Роксана Шарм
Если есть интерес к чему-то в тебе,
Если тянешься к чему-то всей душой,
Значит, не должно быть упреков к себе,
Значит, должен быть доволен собой?!..

Да, казалось бы, должно быть так.
Только редко бывает с нами такое.
Даже если ты оптимист  и  мастак,
Быть - одно, жить - совсем другое.