Осыпался наш сад

Ася Охара
Осыпался наш сад.
Падали листья, как снегопад.
Обнажались деревья,
сгорая в стыде, но все же в доверье
тянули тонкие кисти ветвей.
Соловей
пел заунывную песнь дождя,
и туман заворачивался в складки плаща.

Остывали,
проходили последние летные дни.
Перелетные птицы одни
отдыхали,
и мы,
как от долгой анестезии зимы,
забывали
краткие лета и скорые весны.
Осыпался наш сад...