Ты знаешь, осенняя грусть...

Олеся Маматкулова
Ты знаешь, осенняя грусть
На пользу бессильному сердцу.
Тепло исчезает, и пусть!
Я чаем сумею согреться.

Укроюсь в потёршийся плед –
Для тела спасительный кокон,
Чтоб встретить в нём поздний рассвет,
Втекающий в спальню из окон.

И вновь погрузиться с лихвой
В туманную мягкую алость,
Почувствовать мир и покой
Душой, где опора сломалась.

И быть пред собою в долгу,
Спокойной, доверчивой, нежной.
Негромко сказать: «Я смогу!»,
Заре  улыбаясь с надеждой.