Бабье лето

Марина Владимировна Свиридова
 В моём городе Бабье лето
 Разукрасило осень рябиной.
 Всё согрето солнечным светом,
 Звуки песни слышны журавлиной.

 Журавли улетая на юг,
 Напоследок родному краю
 Эту песню тоскливо поют,
 Наполняя сердца печалью.

 Но старается Бабье лето
 Разогнать эту грусть ветрами,
 Озаряя небо рассветом,
 Шелестя листвой под ногами.

 И не так уж душе тоскливо,
 Ещё солнышко греет лучами,
 И рябина горит игриво,
 Вдохновляя сердца мечтами.