Про пример армейского дебилизма

Сергей Шевандин
Приходит парень, отслужив,               
В село своё назад,               
Сержанта лычки заслужив.               
С семьёю встречи рад.

Его, обняв, сказал отец.
Сержант, хороший чин!
Тебя ждал долго, молодец!
Дуй быстро в магазин!

Купи там водки и ситра!
Закуска в доме есть!
Я заколол свинью вчера,
По сути, в твою честь!

Накрыли стол, позвав гостей,
Знакомых и родню.
В деревне праздник без затей.
Там много их на дню!

Когда наелись, напились,
Под шумный смех и гам,
Расспросы сразу начались,
Как в армии, мол, там?

Поддавший парень отвечал.
Там полный дебилизм!
Кто выше, тот права качал!
Сплошной анахронизм!

Односельчане в шоке прям!               
Мол, как тебя понять?               
Чего ты гонишь дуру нам?               
На парня став орать!               

Тот, пропустив ещё стакан,               
Насупившись, сказал.               
Служить пошёл я, как баран!               
Про армию не знал!               

Сначала все меня ебли!               
Когда ж сержантом стал,               
И мне прибавили рубли,               
****ь я сам начал!               

Из-за стола, шатаясь, встал.               
Не поняли, гляжу?               
Сегодня что-то я устал!               
Всё завтра покажу!               

На утро ровно в пять часов               
Гремит в селе набат!               
Нигде не слышно голосов.               
Ещё все мирно спят.               

В домах очнулись люди враз,
С испуга не поймут.
Набат давно не бил у нас!
На площадь все бегут.

Война что ль снова началась?
Ну, прям сойти с ума!
Цена на сахар поднялась?
Иль, может быть, чума?

Глядят, стоит ток парень там,
И в колокол звонит.
Когда затих весь шум и гам,
Селянам говорит.

Хотел я здесь вам показать
Армейский дебилизм!
Во всей натуре, так сказать!
Он въелся в организм!

Меня о нём вы расспросить
Изволили вчера!
С отцом траву идём косить!
Всем ясно, фраера?