Собраны винные гроздья

Лариса Браткова
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *


Шепчутся сонные травы
Где-то у края земли...
Сонно лепечут дубравы,
В небе плывут корабли...

Белыми парусами
Лёгких армад облаков,
Где-то, под небесами
Осень спускает покров.

Собраны винные гроздья -
Золото и фиолет!
Ночью Рождественской, поздней,
Символом прожитых лет,

Будет вино, закипая,
В звонких бокалах гореть!
Будут плоды урожая   
Золото плавить и медь...

Сочны янтарные груши,
Яблок румяны бока...
Наши усталые души
Развеселят... А пока

Пышных плодов урожаем
Все кладовые наполнив,
Благословя, провожаем
Лето, - надежды исполнив.

Скоро устелют листья
Землю цветным ковром...
Будут усталые лица
Тихим светиться добром...