Тёща - блюститель нрав

Александр Сергунин
В санаторий Вася отпустил жену.
С грозной  тёщей отпустил, а не одну.
Только всё ж пошла его семья ко дну:
Тёща и жена, познав там глубину
Жизни вольной (впрочем,  я  их не виню),
Злую сплетню подарили городку.