Владимир

Зинаида Савцова
Мне тебя не понять,
Как владеешь ты миром,
Но зато ты опять
 Остаёшься кумиром.

Восхищают глаза,
Голубые озёра,
Исчезает тоска
От приятного взора.

Ты мне дорог, как сын,
Не пойдёшь на уловки,
Нет ни зла, ни обид,
Ни в устах, ни в походке.

Успеваешь везде,
Весь в делах дни и ночи,
Обожаешь детей
И меня, между прочим.

Если грустно кому,
Что-то светлое скажешь
И помочь старику
Никогда не откажешь.

Целовал тебя Бог
Видно счастье пророчит,
А сюрпризом и в срок
Подарил тебе дочку.

Ты ещё молодой
И любимая тоже,
Я, любуясь тобой,
Притворяюсь моложе.

Оставайся везде:
Добродушным, без лести,
Уважая людей,
С ненаглядною вместе.
    14.09.2014.